PEMBAGIAN BPNT SERENTAK SE KEC. PLUMPANG

26 Februari 2022 11:01:50  Admin  404 Kali Dibaca  Berita Desa

Suasana riang gembira menyelimuti warga miskin se kec. Plumpang,terutama bagi warga miskin yg tercatat sebagai penerima BPNT.Bagaimana tidak kemarin tanggal 25 februari 2022 pemerintah Daerah Kabupaten Tuban telah mencairkan BPNT(Bantuan pangan non tunai),cumak edisi kali BPNT tersebut diberikan berupa uang tunai.

Untuk kec. Plumpang lokasi pencairan BPNT dibagi menjadi 4 kelompok atau 4 titik yaitu :

1.Balaidesa plumpang yg meliputi 3 desa,plumpang,Ngrayung dan Sumberagung

2. Balaidesa klotok yg meliputi 6 desa klotok,sembungrejo,kedungsoko,keblomlati,plandirejo danbandungrejo

3 Balaidesa magersari yg meliputi 3 desa ,magersari,jatimulyo dan penidon

4.Balaidesa Sumurjalak yg meliputi 6 desa ,sumurjalak,kesamben,trutup,kepohagung,cangkring dan kedungrojo

Untuk pencairan kali Pemda kab.Tuban mencairkan sekaligus tiga bulan,terhitung bln januari,februari dan maret.dengan nominal Rp 200.000 per bulan,jadi tiap warga miskin kemarin mendapat Rp.600.000.seorang warga penerima BPNT dari sepatrojo yg bernama Muntari dari rt 03 rw 02 ,dia menyempatkan berangkat ke balaidesa sumurjalak untuk mengambil BPNT tersebut walaupun badanya kurang enak,(sakit) .Dia mengatakan,"Alkhamdulillah ono sing digawe jagane tuku beras".....katanya sembari tersenyum.

Memang program pemerintah yg berupa BPNT tersebut ditujukan untuk mengurangi beban hidup masarakat  yg kurang mampu.

IP Address:3.235.46.191