PEMDES KEDUNGROJO BLAK-BLAKAN TERHADAP ANGGARAN BERPIJAK PADA ATURAN YANG DI DASARI KEJUJURAN

19 Maret 2022 13:43:01  Admin  441 Kali Dibaca  Berita Desa

Setiap tahun Pemdes kedungrojo dan juga yang dilakukan pemdes lain selain kedungrojo yaitu yang pertama menyampaikan realisasi APBDES tahun yang lalu ,dan yang kedua menetapkan APBDES di awal tahun.Untuk desa kedungrojo sendiri penyampaian realisasi APBDES tahun yang lalu  di sampaikan di depan forum musyawarah yang di hadiri oleh : 1.Kepala desa dan perangkatnya . 2. Ketua BPD dan anggotanya .3.Ketua LPMD dan anggotanya.4.Bapak camat atau yang mewakili.5.ketua RT/ RW.6.Ketua PKK dan anggotanya.7.Tokoh masyarakat dan karangtaruna.

Untuk penyampaian realisasi anggaran tahun yang lalu ,bpk kepala desa kedungrojo yaitu Bpk Mustofa telah menggunakan anggaran APBDES tahun yang lalu dengan tepat sekali artinya segala sesuatu yang ada di APBDES  tahun 2021 sudah  di realisasikan semua atau tidak ada yang kliwatan dari belanja yang satu  item nya kecil sampai yang satu itemnya nilainya besar.Dan waktu penyampaian realisasi APBDES tahun yang di sampaikan pada tanggal 5 januari 2022.Dalam forum tersebut tidak ada peserta rapat yang menyangkal apa yang di sampaikan oleh Bpk kepala desa hanya sebuah petanyaan  kecil yang sekiranya peserta tersebut belum faham.

Dalam sambutan Bpk camat yang kali ini diwakili oleh Pak Nugroho karena pak camat ada sesuatu yang tidak bisa ditinggalkan selalu berpesan atau mewanti-wanti kepada bpk kepala desa dan perangkat kususnya yang menjadi PKA atau yang menjadi TPK dalam pembangunan supaya berhati-hati dalam menggunakan anggaran tersebut,jangan sampai memalsu suatu barang ,misalnya dalam bangunan paving  dengan anggaran RAB K -300 Kemudian dibelanjakan K-200 karena itu bisa terjerat hukum .Dan pesan beliaunya lebih lanjut bahwa pihak hukum baik dari inspektorat atau dari BPK atau dari KPK selalu mengintai kita.

Selain penyampaian realisasi APBDES tahun yang lalu ada tugas penting lagi bagi kepala desa yaitu penetapan APBDES tahun 2022,untuk Pemdes kedungrojo kepala desa menetapkan APBDES nya pada tanggal 22 januari 2022,dan seperti penyampaian realisasi APBDES tahun yang lalu ,musyawarah kali ini juga dihadiri oleh bpk kepala desa dan perangkatnya,bpk camat BPD,LPMD,RT/RW,Ibu  PKK,Tomas dan kartar.Dalam sambutanya Bpk kepala desa memohon seluruh peserta musyawarah untuk selalu menkritik /mengingatkan bila dalam pelayanan masyarakat ,ataupun dalam penggunaan anggaran ada yang kurang tepat ,supaya selalu di ingatkan .dan sambutan Bpk camat yang kali ini juga di wakili pak Nugroho meminta setelah penetapan APBDES mohon memsang bener realisasi APBDES dan penetapan APBDES ,ucapan pak Nugroho tadi disambut dengan semangat oleh perangkat desa kedungrojo denga memasang bener yang diminta tadi.

IP Address:18.206.160.129