KPM BLT DD(DANA DESA) DESA KEDUNGROJO KEC,PLUMPANG MERASA SENANG

08 Maret 2022 20:04:59  Admin  447 Kali Dibaca  Berita Desa

Keluarga penerima manfaat (KPM) BLT atau bantuan uang tunai kedungrojo kususnya warga masyarakat kedungrojo yg terdaftar sebagai penerima BLT DD,merasa senang sekali karena PEMDES Kedungrojo pada hari selasa tgl 8 maret 2022 telah mencairkan dana tersebut..Dan memang pada tgl tersebut adalah sesuai jadwal dari bpk camat plumpang untuk mencairkan BLT DDsecara serentak  se kecamatan plumpang.

Sebelum pembagian BLT DD tersebut di mulai bpk kepala desa kedungrojo Bpk Mustofa memberikan sambutan/ arahan mengenai dana itu yg diantaranya supaya menggunakan uang tersebut sehemat ataupun se efisien mungkin ,yakni seperti himbauan dari pemerintah pusat bahwa bantuan dari jenis apapun dari pmerintah itu layaknya buat kebutuhan pokok,atau kebutuhan primer,yg arahnya untuk kebutuhan makan,kata bpk kades lebih lanjut bahwa bantuan tersebut tdk boleh dibelikan perhiasan sebab perhiasan bukan kebutuhan pokok.

Pada saat pembagian BLT DD  tadi masyarakat sangat antosias sekali ,artinya sebelum jam undangan yg telah ditentukan oleh PEMDES kedungrojo,kpm sudah datang sebelum petugas datang.Disamping di balaidesa kedungrojo ada kerumunan pembagian  BLT DD ,ada juga kerumunan vaksin,yg petugasnya dari puskesmas klotok,sebab rencana dari bpk kepala desa ,bahwa apabila ada salah satu kpm blm vaksin maka akan divaksin saat itu juga.Dan ternyata banyak dari anggota kpm yg tadinya takut kepada vaksin dia memberanikan untuk ikut vaksin karena takut jatahnya akan hilang,sebab salah satu syarat pengambilan BLT DD itu hrs membawa kartu vaksin.

Pada saat pembagian BLT DD tersebut selain petugas dari desa kedungrojo yaitu perangkat desa,ada juga petugas dari kepolisian yaitu babinkamtibmas (Teguh) dan juga dari koramil babinsa (nurkholis ),Dari  pihak desa merasa senang karena sudah dibantu ,terutama masalah antrian,sebab para KPM minta semua untuk di dahulukan ,berkat dari jasa mereka pembagian BLT DD tersebut bisa berjalan lancar sesuai yg diharapkan dari PEMDES Kedungrojo.

IP Address:3.141.100.120